「2foods」は、2025年2月27日(木)より、植物由来の明太子を使った“和バーガー”や、“さくらモンブラン”風の濃密レアチーズケーキなど“日本の春”を表現した、春季限定メニューを発売します。
Feb 20 2025「2foods(トゥーフーズ)」は、「Pink Picnic-Japanese Spring-(ピンクピクニック ジャパニーズスプリング)」をテーマにした春季限定メニューを2月27日(木)より発売いたします。
暖かい春の陽気で、思わずどこかへお出かけしたくなるこの時季。2foodsでは、春の味覚である“さくら”の味わいや、 “淡いピンク”で統一された見た目が楽しめる、ピクニックや日本の文化であるお花見などにピッタリな“和”を感じる春季限定メニューが全7種(オリジナルハンバーガー1種/オリジナルポテト1種/オリジナルスイーツ1種/オリジナルドリンク3種)が 登場します。
■「Pink Picnic-Japanese Spring-」をテーマに、“淡いピンク”の色味で統一された、日本の春らしさ満点のメニューがラインナップ
2025年、2foods春のテーマは「Pink Picnic -Japanese Spring-」。
フードメニューには、「濃厚植物由来めんたいてりやきバーガー」と「ベイクドポテト(植物由来めんたいマヨ)」が登場。日本ならではの食材として、プチプチ食感と奥深く旨辛い植物由来の明太子※1を使用し、“淡いピンク”が華やかな見た目で、食べ応えのあるメニューです。人気の濃密レアチーズケーキは、「さくらのモンブラン」をイメージした春らしい装いに。チーズケーキの上に乗せた、なめらかな国産さくら葉ペースト入りのさくら餡と植物由来クリーム※2が組み合わさり、“さくら”がほんのり香る、味わいも上品な一品です。他にも“さくら”や“いちご”を使ったドリンクなど、春の訪れを感じさせるようなメニューをお楽しみいただけます。
※1 動物性原材料ではありません ※2 乳製品ではありません
■「Pink Picnic-Japanese Spring-」新メニュー情報
【販売期間】:2025年2月27日(木)~
※いちごホイップアーモンドラテは3月11日(火)より発売開始いたします
※5月中旬無くなり次第販売を終了します ※販売期間は、原料手配状況によって変更になります
・3種のソースが絡み合う和バーガー
濃厚植物由来めんたいてりやきバーガー
(イートイン :1,530円(税込)/テイクアウト:1,502円(税込))
・植物由来の明太子でプチプチ食感ソース
ベイクドポテト(植物由来めんたいマヨ)
(イートイン :580円(税込)/テイクアウト:569円(税込))
・ほろ苦濃厚抹茶ソースがアクセント
濃密レアチーズケーキ さくらモンブラン
(イートイン :850円(税込)/テイクアウト:785円(税込))
・ふわっとさくらが香る
国産いちごソーダ
(イートイン :580円(税込)/テイクアウト:569円(税込))
・いちごと抹茶の2層仕立て
いちご抹茶ラテ
(イートイン :660円(税込)/テイクアウト:648円(税込))
・《3月11日(火)より発売》
旬の国産いちごを使用した
いちごホイップアーモンドミルクラテ
(イートイン :660円(税込)/テイクアウト:648円(税込))
・オリジナルミニハンバーグと植物由来エッグの
2foodsシーザーサラダ
(イートイン :1,090円(税込)/テイクアウト:1,070円(税込))
詳細はブランドサイトをご覧ください。